Привет мои дорогие! Когда жила в Турции, я частенько бывала в деревеньке Махмутсейды (Mahmut Seydi), что в регионе Аланья. Там, среди банановых рощ в старом доме бабушка Фетие Четин пекла лепешки “гезлеме”, готовила йогуртный манник “шаммали” и варила банановое варенье из нежнейших турецких королевских бананов.
Хочу поведать вам о таком рецепте.
Приготовление:
Разомните вилкой бананы.
Добавьте сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Смесь поставьте на огонь. Когда смесь закипит, выключите.
Через несколько часов (3-4) вновь доведите варенье до кипения и через 10 мин. выключите.
Вот и все!
Варенье переложите в баночку и отправьте в холодильник. Варенье получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.
Приятного аппетита!