- перец болгарский - 4 шт.
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- морковь - 1 шт.
- рис - 1 стакан
- масло растительное
- фарш мясной - 300 гр.
- соль
- зелень
- приправы
- сметана
Фаршированный перец является национальным блюдом молдавской и румынской кухни. Для приготовления используют болгарские перцы. Начинка для фаршированного перца может быть разнообразной: его фаршируют рисом и мясом, различными крупами, рыбой. Как правило, фаршированный перец готовят летом и осенью , так как в это время он в изобилии.
Но, для того, чтобы побаловать себя фаршированным перцем и зимой, достаточно просто заготовить перец с лета: срезать макушку, очистить от семян уложить в пакет и убрать в морозилку, получится не менее вкусно!
Итак, нам понадобится рис, перец, фарш мясной, помидор, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль.
Лук репчатый и морковь слегка обжариваем в сковороде на подсолнечном масле.
Помидор трем на мелкую терку. Когда овощи обжарятся – добавляем помидор и минут 5 тушим в сковороде.
Затем смешиваем рис, мясной фарш, тушеные в сковороде овощи, 0,5 чайн. ложки соли. Можно добавить зелень.
Отрезаем у перца ножку и очищаем внутри от семечек.
Затем берем нашу приготовленную начинку и наполняем перец. Затем складываем перцы в глубокую кастрюлю. Заливаем водой . Воду немного посолить.
Варить 50 минут.
Готовый перец подаем со сметаной.