- Cлоеное тесто - 1 упаковка
- Картофель - 4 шт.
- Сливки - 150 мл. (чем жирнее тем вкуснее)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Грибы - 300 гр.
- Зелень
- Соль
- Специи
- Масло растительное - 2 стол. ложки
Хочу предложить вам необычный рецепт соленой закуски. Привычный для нас торт – но с необычной начинкой. Получается очень нежный тортик.
Эта закуска прекрасно подходит для праздничного стола. Ваши гости обязательно оценят ваши кулинарные старания.
Приготовление:
Картофель отварите. Затем сделайте пюре с добавлением горячих сливок.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте 2-3 минуты на растительном масле. Добавьте грибы и жарьте все вместе, пока вся вода не выпарится.
Смешайте грибную и картофельную массы. Добавьте зелень, соль, перец. Как следует перемешайте. Начинка из крема готова.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 – то можно и на 3 части! Уложите на противень по 2 пласта теста и выпекайте при 200 гр. 12 минут – они должны чуть подрумяниться.
Далее, когда коржи готовы – на противень положите 1 корж, промажьте его кремом. Посыпьте тертым сыром…
Так выкладывайте все слои – сверху будет корж. Его просто посыпьте сыром!
Выпекайте торт еще 5 минут при той же температуре.
Приятного аппетита!