• Картофель - 3 шт. крупных
  • Яйца - 2 шт.
  • Фарш мясной - 100 гр.
  • Чеснок- 4 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 4 стол. ложки
  • Перец черный молотый
  • Соль

Картофляники – одно из самых распространенных блюд из картофеля. Готовятся очень легко и быстро.

Картофляники могут заменить любое блюдо из картошки, например, жареную картошку. К тому же их можно готовить с начинкой – сырной, мясной, с зеленью. Приготовим картофляники с мясной начинкой.

Приготовление:

Картофель, лук натрите на терке, выдавите в картофельную массу чеснок, добавьте яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешайте.

Фарш посолите, поперчите и все тщательно перемешайте.

На хорошо разогретую сковороду ложкой выложите картофельную смесь, сверху положите небольшое количество фарша (фарш равномерно распределите).
kartof1

Сверху на мясо положите небольшое количество картофельной смеси, после чего картофляник переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
kartof2

Подавать со сметаной и зеленью и немножЕчки ледяной горилки. 50 грамм, не более!
Ооочень вкусно, сделала сама – просто обьеденье!

Приятного аппетита!