- Каннелони (можно короткие, можно длинные, можно конкильоне) - 300 гр.
- Лисички - 500 гр.
- Сливки 20% - 100 мл.
- Оливковое масло
- Небольшой кусочек сливочного масла
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень
- Соль
- Перец
Каннеллони с грибами — вкусное и оригинальное блюдо итальянской кухни, представляющее собой широкие макаронные трубочки с грибной начинкой.
Приготовление:
Отварите каннелони( см. рецепт варки на упаковке).
Приготовления соуса с лисичками.
Сначала мелко нарежьте луковицу и добавьте к ней чеснок.
Поставьте сковороду на огонь, влейте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте небольшой кубик сливочного масла и подождите, когда масло растает и смешается.
Затем добавьте лук с чесноком и немного обжарьте. Примерно до состояния прозрачности.
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему лисички.
Лисички предварительно нужно подготовить. Если вы берете свежие грибы, их следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы исключить попадание в готовое блюдо песка или частичек грунта. Если грибы были заморожены, их нужно полностью разморозить и хорошо промыть под проточной водой. Крупные грибы разрежьте, мелкие оставьте как есть.
Лисички обжарьте 10-15 минут почти до полной готовности, а затем посолите и добавьте немного молотого черного перца.
После этого добавьте в сковороду 100 мл. сливок и перемешайте с грибами.
Немного подержите на огне, чтобы жидкость частично выпарилась. Минуты 2-3.
Далее добавьте мелко нарубленную петрушку.
Перемешайте, подержите на огне около минуты и снимите.
Теперь можете приступать к наполнению каннелони лисичками.
Выложите фаршированные каннелони на блюдо, добавьте немного оливкового масла, настоянного на свежем укропе и подавайте к столу.
Приятного аппетита!