- Порошок горчицы - 300 гр.
- Вода - 500 гр.
- Уксус 9%-й - 200 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Растительное масло - 25 гр.
- Соль - 40 гр.
Горчица придает блюдам особый острый и пряный вкус. Прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Приготовление:
Залейте порошок горчицы кипятком и настаивайте в течение 3-4 часов.
Слейте лишнюю воду и добавьте соль, сахар, размешайте и добавьте масло и уксус.
Горчица почти готова. Закройте ее плотно и поставьте в теплое место.
У приготовленной домашней горчицы есть срок годности – не более 45 суток.
Если горчица хранится в стеклянных баночках, ее следует оберегать от солнечных лучей. Лучшее место – холодильник.
Засохшую горчицу можно освежить, добавив щепотку сахара и чайную ложку лимонного сока.
Приятного аппетита!