Специи имеют неповторимый запах, вкус, характер. Попробуем разобраться – в какие блюда их добавляют.
К мясу
Красный, черный, душистый перец, гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
К птице
Тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
К рыбе
Лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Гриль
Красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех, тмин, имбирь, перец чили.
К дичи
Тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Рагу
Красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
К капусте
Кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
К картофелю
Кориандр, куркума и асафетида.
К бобовым
Кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Маринад
Лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Фрукты, компоты
Корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
К паштетам
Белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
К выпечке
Гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
К молоку
Корица, кардамон, шафран.
Со специями главное не переборщить! Приятного аппетита!