• Мука - 12 стол. ложек
  • Желток яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стол. ложка
  • Дрожжи - 15 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Масло слив. - 30 гр.
  • Коньяк - 1 стол. ложка

Пончики — это изделия из теста, обжаренные в масле. Готовят пончики с начинкой или без нее. Начинкой может служить варенье, джем, повидло, сгущенное молоко и др. Пончики, рецепт которых весьма простой, имеют форму баранки или круглую форму без отверстия, их еще называют пышками. Тесто для пончиков чаще всего делают дрожжевое.
Дрожжевые пончики получаются пышные и аппетитные.

Приготовление:

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем в смесь сахар и убираем в теплое место на 30 мин. Смесь должна подняться.
Затем муку высыпаем в глубокую посуду, добавляем туда смесь молока с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк и щепотку соли. Замешиваем тесто и убираем в теплое место подходить еще на пол часа.
Когда тесто для пончиков подойдет делаем из него пласт толщиной 1,5 см, вырезаем кружочки с дырочками и оставляем их подняться на минут на 15-20.
Обжаривать до золотистого цвета, перевернуть и обжарить другую сторону.
И посыпаем сахарной пудрой пончики. И получаем самые вкусные дрожжевые пончики.

Приятного аппетита!