- Слоеное тесто - 300гр.
- Тунец в масле - 1 банка
- Оливки - 50 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр сливочный - 150 гр.
- Яичный желток - 1 шт.
- Соль
- Перец черный
- Орегано - 1 щепотка
- Мука для рабочей поверхности
Вкусные и хрустящие пирожки из слоеного теста с тунцом и сливочным сыром.
Отлично подойдут для праздничного стола.
Прекрасное дополнение к завтраку или обеду.
Приготовление:
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
Для начинки:
Очистите лук и мелко нарежьте.
Нарежьте оливки тонкими кольцами.
Смешайте лук, оливки и тунец с сыром и специями (перец, орегано, соль).
Слоеное тесто тонко раскатайте и нарежьте примерно на 12 квадратов.
Выложите начинку на тесто. Скрепите края теста по краям. Смажьте пирожки желтком.
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 175 градусов минут 25.
Приятного аппетита!