• Слоеное тесто - 3 пласта - 300 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Яйцо перепелиное - 16 шт.
  • Сметана - 1 стакан
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Лимонный сок - 3 стол. ложки
  • Икра красная (черная) - 50 гр.
  • Соль и перец
  • Масло оливковое (для смазки формы)

Очень оригинальная и вкусная закуска для праздничного стола. Все будут в восторге от вашей фантазии.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 ° С.
Раскатайте пласт теста очень тонко. Разрежьте его примерно на 4-6 квадратов (7см*7 см). Смажьте растопленным сливочным маслом. 1 квадрат теста положите на 2 квадрат (должна получиться типа тарелочки небольшой, куда вы положите вашу начинку). Положите тесто в форму для запекания (маленькие глубокие пиалочки).
Выпекайте в духовке в течение примерно 10 минут – до золотистого цвета.
корзинка с перепелиными яйцами и красной икрой
Сметану смешайте с нарезанным луком, солью и перцем.
Отварите перепелиные яйца. Затем очистите их от скорлупы.

В корзинку положите сметанный крем. Затем сверху положите 2 половинки яйца. Украсьте красной икрой и зеленым луком.
корзинка с перепелиными яйцами и красной икрой
корзинка с перепелиными яйцами и красной икрой
корзинка с перепелиными яйцами и красной икрой
корзинка с перепелиными яйцами и красной икрой

Приятного аппетита!