- Слоеное тесто - 3 пласта - 300 гр.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Яйцо перепелиное - 16 шт.
- Сметана - 1 стакан
- Лук зеленый - 1 пучок
- Лимонный сок - 3 стол. ложки
- Икра красная (черная) - 50 гр.
- Соль и перец
- Масло оливковое (для смазки формы)
Очень оригинальная и вкусная закуска для праздничного стола. Все будут в восторге от вашей фантазии.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 ° С.
Раскатайте пласт теста очень тонко. Разрежьте его примерно на 4-6 квадратов (7см*7 см). Смажьте растопленным сливочным маслом. 1 квадрат теста положите на 2 квадрат (должна получиться типа тарелочки небольшой, куда вы положите вашу начинку). Положите тесто в форму для запекания (маленькие глубокие пиалочки).
Выпекайте в духовке в течение примерно 10 минут – до золотистого цвета.
Сметану смешайте с нарезанным луком, солью и перцем.
Отварите перепелиные яйца. Затем очистите их от скорлупы.
В корзинку положите сметанный крем. Затем сверху положите 2 половинки яйца. Украсьте красной икрой и зеленым луком.
Приятного аппетита!