• Фундук – 300 гр.
  • Миндаль – 70 гр.
  • Какао-порошок – ¼ стакана
  • Мед – ¼ стакана
  • Кокосовое масло – 1 стол. ложка
  • Щепотка соли
  • Молоко – ½ стакана

Любой торт или пирог будет намного вкуснее (даже если коржи для торта получились совсем не такими вкусными, какими вы их ожидали). Но если торт или пирог смазать кремом – это исправит ситуацию.

Приготовим шоколадно-ореховый крем.

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Выложите орехи на противень и посушите 15 минут – пока фундук не стал немного коричневый.
крем1

Обжаренные орехи выложите на кухонное полотенце. Разотрите их, чтобы снять кожицу.
крем2

В блендере размельчите орехи до мелкого состояния.
крем3

Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной кремовой массы.
крем4

Если вы сразу не найдете применение вашему крему, то хранить его можно в холодильнике до недели.

Приятного аппетита!