- Фундук – 300 гр.
- Миндаль – 70 гр.
- Какао-порошок – ¼ стакана
- Мед – ¼ стакана
- Кокосовое масло – 1 стол. ложка
- Щепотка соли
- Молоко – ½ стакана
Любой торт или пирог будет намного вкуснее (даже если коржи для торта получились совсем не такими вкусными, какими вы их ожидали). Но если торт или пирог смазать кремом – это исправит ситуацию.
Приготовим шоколадно-ореховый крем.
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Выложите орехи на противень и посушите 15 минут – пока фундук не стал немного коричневый.
Обжаренные орехи выложите на кухонное полотенце. Разотрите их, чтобы снять кожицу.
В блендере размельчите орехи до мелкого состояния.
Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной кремовой массы.
Если вы сразу не найдете применение вашему крему, то хранить его можно в холодильнике до недели.
Приятного аппетита!