- Творог - 500 гр.
- Сгущенное молоко - 200 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Ваниль - 1 пакетик
- Сливочное масло для смазки форм
О том, что такое творожная запеканка, имеют представление и взрослые и дети. Более того, бывшие детсадовцы не станут отрицать, что именно творожная запеканка на завтрак или полдник и была их чуть ли не единственным любимым блюдом, и воспоминания о ней они хранят до сих пор.
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский пудинг, греческая мусака, французский гратен и много чего ещё.
Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты. Предлагаю рецепт сладкой творожной запеканки. По желанию в рецепт можно добавить сухофрукты.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем творог и яйца. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности.
Добавляем сгущенку. Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями, чтобы не пересластить.
Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут.
Запеканка готова. Сверху можно полить шоколадным соусом, сметаной, вареньем, джемом.