- Лайм - 2 шт.
- Творог обезжиренный - 1 кг.
- Сливочный сыр - 250 гр. (25% жира)
- Сахар - 400 гр.
- Яйцо - 6 шт.
- Соль
- Заварной крем - 1 пакетик порошка "Ванильный"
- Яичный белок - 4 шт.
Вкусный творожно-сырный торт с лаймом и шапкой из безе.
Приготовление:
Натрите цедру 2 лаймов и выдавите сок. 1 чайную ложку сока уберите в сторону.
Смешайте творог, сливочный сыр (рикотта, филадельфия, маскарпоне), 200 гр. сахара, яйцо 4 шт., 1 щепотку соли, порошок заварного крема, сок лайма и цедру лайма.
Форму для выпечки смажьте маслом (форма примерно 32*39 см.). Выложите творожно-сырную смесь в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 175° C около 25 минут. Когда торт будет готов – оставьте его на час остыть.
Яичные белки взбейте с 1 чайной ложкой сока лайма, 1 щепоткой соли и 200 гр. сахара до “крепкой” пены.
Выложите белки на торт и поставьте в духовку на 5 минут (белки должны запечься).
Приятного аппетита!