- Миндаль очищенный - 110 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Яичный белок - 3 шт.
- Ваниль - 2 гр.
- Прослойка любая - у меня шоколадная паста
Макарун (фр. macaron) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.
Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает разнообразных вкусов.
Приготовление:
* Измельчаем миндаль в кухонном комбайне или вручную, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния.
* Добавляем ваниль.
* Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляя сахарную пудру, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).
* Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Оставляем их на кухонном столе (не в духовке!) 30-40 минут до тех пор, пока не затвердеют.
* Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.
* Возьмем шоколадную пасту и мажем ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вашему вкусу.
Приятного аппетита!