- Тесто:
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 50 гр.
- Масло сливочное - 70 гр.
- Какао - 20 гр.
- Миндаль - 30 гр.
- Мука - 100-150 гр.
- Начинка:
- Яйцо - 4 шт. +1 желток
- Сахар - 150 гр.
- Сливки - 150 мл. (33-35%)
- Лимон - 2 шт.
- Шоколад или кондитерская посыпка
Рецепт очень нежного и вкусного торта с нежнейшим лимонным кремом. Прекрасное сочетание шоколада и лимонной кислинки.
Попробуйте и вы не пожалеете!!!
Приготовление:
Заранее миндаль измельчите в блендере.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Тесто
Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте масло и перемешайте. Затем добавьте миндаль, какао. Перемешайте.
Далее добавьте муку и замесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровняйте, сделайте бортики.
Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
По истечении 30 минут пленку уберите и на тесто выложите бумагу для выпечки. Сверху насыпьте фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздувалось).
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-20 минут. Затем корж остудите.
Крем
Натрите лимонную цедру на терке. Затем выдавите сок (всего понадобится около 100 мл. сока).
Яйца и желток взбейте с сахаром. Добавьте сливки и взбейте. Затем добавьте цедру и сок лимона, перемешайте.
Вылейте начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет).
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте в течение 40-45 минут.
Торт остудите, украсьте тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
Подавайте с кофе или чаем.
Приятного чаепития!!!