- Апельсин - 4 шт.
- Сахар - 600 гр.
- Вода - 300 мл.
- Горький шоколад - 250 гр.
Если Вы когда-нибудь пробовали эти волшебные апельсиновые кружочки, я уверен, что Вы больше никогда не сможете забыть их … Этот десерт можно подать к чаю, либо использовать для выпечки.
Приготовление:
Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще – будет горько, тоньше – развалится серединка.
Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час – пока апельсиновая шкурка не станет прозрачной (или почти прозрачной).
Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120 С. Остудить.
На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь – карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке), апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.
Не стоит класть их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время.
Приятного аппетита!