• Зефир - 2 шт.
  • Сливки 10%-20% - 200 гр.
  • Клубника - 200 гр.
  • Киви - 200 гр.
  • Шоколад - 50 гр.

Этот восхитительный десерт получается очень воздушным, легким, обладает приятным кисло-сладким вкусом. Прекрасное сочетание зефирного крема, фруктов и ягод. Он хорош, как прослойка в тортах, как наполнитель в трубочках и корзинках. Можно подать и как самостоятельный десерт – и тут вариантов много: просто с кофе, с горячим шоколадом, с ликером.

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или в прозрачный стакан выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Потереть на терке шоколад. Посыпать сверху.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
Приятного аппетита!