• сахар - 200 гр.
  • сливочное масло - 120 гр.
  • мука пшеничная - 250 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • черная смородина и вишня - немного
  • разрыхлитель - 1 чайн. ложка
  • молотая корица и ванильный сахар - по желанию
  • соль - щепотка

Привет, мои дорогие! Сегодня в прекрасный осенний день я приготовила потрясающий пирог с вишней и смородиной. Если вы хотите обрадовать своих домашних – этот рецепт для вас. Записывайте…
Сейчас, в сезон спелых слив, вы можете приготовить знаменитый американский сливовый пирог, или на его основе сделать вариацию, как сделала ее я.
 

Пирог с вишней и смородиной

 
Особенности:

  • Духовку нужно разогреть заранее до 175 гр.C;
  • Печь необходимо в середине духовки 45-50 минут, до “сухой спички”;
  • Количество сахара в рецепте уменьшать не нужно, так как вишня и смородина дает кислинку;
  • Многие вместо масла используют пекарский маргарин, но я так не делаю;
  • Лучше всего использовать свежую смородину и вишню, но в не сезон можно использовать заморенные фрукты.

 
Приготовление:

  • Миксером или венчиком взбить масло с сахаром, затем добавить соль, разрыхлитель и яйца по одному. Убедиться, что получилась однородная масса;
  • Ложкой, по немногу, ввести муку и тщательно размешать до получения однородного, густого теста;
  • Полученное тесто выложить ложкой в застеленную пекарской пергаментной бумагой (или смазанную маслом и присыпанную мукой) разъемную форму 21-22 см в диаметре и разровнять поверхность;
  • Сверху на тесто выложить черную смородину и вишню, без косточек. Фрукты вдавливать в тесто ни в коем случае не надо, так как тесто само поднимется при выпечке;
  • Смешать 1 ч. ложку корицы с 2-мя стол. ложками сахара и обсыпать фрукты и тесто сверху;
  • Выпекать при температуре 175 градусов 45-50 минут, до “сухой спички”.

Пирог с вишней и смородиной julia-din.ru

Пирог с вишней и смородиной julia-din.ru

Пирог с вишней и смородиной julia-din.ru
 

Приятного аппетита! Мира вам…