- сахар - 200 гр.
- сливочное масло - 120 гр.
- мука пшеничная - 250 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- черная смородина и вишня - немного
- разрыхлитель - 1 чайн. ложка
- молотая корица и ванильный сахар - по желанию
- соль - щепотка
Привет, мои дорогие! Сегодня в прекрасный осенний день я приготовила потрясающий пирог с вишней и смородиной. Если вы хотите обрадовать своих домашних – этот рецепт для вас. Записывайте…
Сейчас, в сезон спелых слив, вы можете приготовить знаменитый американский сливовый пирог, или на его основе сделать вариацию, как сделала ее я.
Пирог с вишней и смородиной
Особенности:
- Духовку нужно разогреть заранее до 175 гр.C;
- Печь необходимо в середине духовки 45-50 минут, до “сухой спички”;
- Количество сахара в рецепте уменьшать не нужно, так как вишня и смородина дает кислинку;
- Многие вместо масла используют пекарский маргарин, но я так не делаю;
- Лучше всего использовать свежую смородину и вишню, но в не сезон можно использовать заморенные фрукты.
Приготовление:
- Миксером или венчиком взбить масло с сахаром, затем добавить соль, разрыхлитель и яйца по одному. Убедиться, что получилась однородная масса;
- Ложкой, по немногу, ввести муку и тщательно размешать до получения однородного, густого теста;
- Полученное тесто выложить ложкой в застеленную пекарской пергаментной бумагой (или смазанную маслом и присыпанную мукой) разъемную форму 21-22 см в диаметре и разровнять поверхность;
- Сверху на тесто выложить черную смородину и вишню, без косточек. Фрукты вдавливать в тесто ни в коем случае не надо, так как тесто само поднимется при выпечке;
- Смешать 1 ч. ложку корицы с 2-мя стол. ложками сахара и обсыпать фрукты и тесто сверху;
- Выпекать при температуре 175 градусов 45-50 минут, до “сухой спички”.
Приятного аппетита! Мира вам…