• Киви - 130 гр.
  • Малина - 170 гр.
  • Манго - 170 гр.
  • Сахар - 2 стол. ложки
  • Вода - 9 стол. ложек

Существует множество разных видов и сортов мороженого. Пломбиры, крем-брюле, эскимо, рожок, торты-мороженое, шоколадное, ванильное, фруктовое… Мороженое едят в любое время года, в ресторанах и кафе, на улице и дома. История мороженого начинается в древности (греки и римляне ели снег с медом и фруктами, охлаждали вино и соки). В Европу замороженные десерты без молока попали с Востока, а в известном нам виде мороженое стали впервые производить в Италии…
Предлагаю приготовить мороженое из фруктов. Дети просто в восторге от такого красочного домашнего фруктового мороженого, обязательно побалуйте своих малышей этим охлаждающим лакомством.

Приготовление:

Сварите сироп из сахара и воды.

Из мякоти фруктов сделайте пюре и смешайте с равными частями сиропа (примерно по 3 ст.л.)
ice-cream 1

Используйте обычные пластиковые стаканчики для заморозки, каждый слой морозьте примерно по 30-40 минут. В последний слой воткните деревянную палочку для мороженого.
Готовить лучше вечером чтобы поставить его на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!