- Киви - 130 гр.
- Малина - 170 гр.
- Манго - 170 гр.
- Сахар - 2 стол. ложки
- Вода - 9 стол. ложек
Существует множество разных видов и сортов мороженого. Пломбиры, крем-брюле, эскимо, рожок, торты-мороженое, шоколадное, ванильное, фруктовое… Мороженое едят в любое время года, в ресторанах и кафе, на улице и дома. История мороженого начинается в древности (греки и римляне ели снег с медом и фруктами, охлаждали вино и соки). В Европу замороженные десерты без молока попали с Востока, а в известном нам виде мороженое стали впервые производить в Италии…
Предлагаю приготовить мороженое из фруктов. Дети просто в восторге от такого красочного домашнего фруктового мороженого, обязательно побалуйте своих малышей этим охлаждающим лакомством.
Приготовление:
Сварите сироп из сахара и воды.
Из мякоти фруктов сделайте пюре и смешайте с равными частями сиропа (примерно по 3 ст.л.)
Используйте обычные пластиковые стаканчики для заморозки, каждый слой морозьте примерно по 30-40 минут. В последний слой воткните деревянную палочку для мороженого.
Готовить лучше вечером чтобы поставить его на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Очень аппетитно :) В -20 мороженого не хочется, но лето не за горами. У меня вопрос: как долго варить сахарный сироп, на какую пробу? Или просто довести воду до кипения, чтобы сахар растворился?
Варите, пока не прекратит выделяться пена, которую периодически надо убирать ложкой. После этого варите дальше минут 10, вода должна немного испариться.