• Сливочное масло - 100 гр.
  • Соль - ¼ чайн.ложки
  • Мука пшеничная - 220 гр.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Маскарпоне - 250 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр. ( 20гр. на присыпку)
  • Сливки 20-22% - 100 мл.

Очень вкусное и нежное лакомство, знакомое нам еще с детства. Прекрасно подойдет не только сливочный крем, но и заварной.

Приготовление:

Тесто – вскипятите 250 мл. воды, добавьте масло сливочное, соль и еще раз доведите смесь до кипения. Затем просейте в кастрюлю со смесью муку и перемешайте. У вас должно получиться однородное плотное тесто.

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте их, а затем добавляйте в тесто по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая.

У вас должно получиться довольно мягкое густое тесто, которое держит форму.
EKLER-SO-SLIVKAMI

Переложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
EKLER-SO-SLIVKAMI

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
EKLER-SO-SLIVKAMI

Для крема – взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Должен получиться густой и нежный крем. Уберите его в холодильник и когда пирожные остынут – достаньте и наполняйте их кремом.
EKLER-SO-SLIVKAMI

Наполняйте пирожные с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы с боку и вкладывая туда крем.
EKLER-SO-SLIVKAMI
Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
EKLER-SO-SLIVKAMI
Можно сверху эклеры полить шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!