- Сливочное масло - 100 гр.
- Соль - ¼ чайн.ложки
- Мука пшеничная - 220 гр.
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Маскарпоне - 250 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр. ( 20гр. на присыпку)
- Сливки 20-22% - 100 мл.
Очень вкусное и нежное лакомство, знакомое нам еще с детства. Прекрасно подойдет не только сливочный крем, но и заварной.
Приготовление:
Тесто – вскипятите 250 мл. воды, добавьте масло сливочное, соль и еще раз доведите смесь до кипения. Затем просейте в кастрюлю со смесью муку и перемешайте. У вас должно получиться однородное плотное тесто.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте их, а затем добавляйте в тесто по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая.
У вас должно получиться довольно мягкое густое тесто, которое держит форму.
Переложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
Для крема – взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Должен получиться густой и нежный крем. Уберите его в холодильник и когда пирожные остынут – достаньте и наполняйте их кремом.
Наполняйте пирожные с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы с боку и вкладывая туда крем.
Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
Можно сверху эклеры полить шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!