• Тесто:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 150 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1 чайн. ложка
  • Ваниль - 1 гр.
  • Крем:
  • Сметана 20 % - 3 стол. ложки
  • Творог - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Малина свеж. - 2 стол. ложки (либо варенье)
  • Шоколад

Кто не любит бисквит? Думаю – что многие от него без ума! А если еще его пропитать ликером или коньяком……… Но это из раздела для взрослых…. Хочу поделиться секретом (может вы его знаете) – чем дольше взбивать тесто, тем воздушнее и выше получается бисквит. Итак…

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, всыпать разрыхлитель, ванильный порошок и муку и взбить в блендере.

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, вылить тесто слоем примерно толщиной 4 мм и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке четверть часа.

Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть.

В это время займемся приготовлением крема, для этого нужно взбить все ингредиенты для крема в блендере.
Осторожно развернуть полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца.

Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Дать настояться.

Приятного чаепития!