- Тесто:
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 150 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Разрыхлитель - 1 чайн. ложка
- Ваниль - 1 гр.
- Крем:
- Сметана 20 % - 3 стол. ложки
- Творог - 100 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Малина свеж. - 2 стол. ложки (либо варенье)
- Шоколад
Кто не любит бисквит? Думаю – что многие от него без ума! А если еще его пропитать ликером или коньяком……… Но это из раздела для взрослых…. Хочу поделиться секретом (может вы его знаете) – чем дольше взбивать тесто, тем воздушнее и выше получается бисквит. Итак…
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, всыпать разрыхлитель, ванильный порошок и муку и взбить в блендере.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, вылить тесто слоем примерно толщиной 4 мм и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке четверть часа.
Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть.
В это время займемся приготовлением крема, для этого нужно взбить все ингредиенты для крема в блендере.
Осторожно развернуть полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца.
Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Дать настояться.
Приятного чаепития!