- Молоко - 2 стакана
- Сахар - 70 гр.
- Мука - 1 стол. ложка
- Крахмал - 2 чайн. ложка
- Ванилин - 1 гр.
- Желток - 2шт.
- Печенье небольшое сдобное - 14шт.
- Банан - 2 шт.
Этот вкуснейший рецепт понравится всем любителям бананов. Вы получите от этого блюда исключительное удовольствие.
Приготовление:
Молоко нагрейте, но не дайте ему закипеть.
Желтки слегка взбейте венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжайте мешать.
Вливайте смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбейте венчиком и отправьте в кастрюлю с оставшимся молоком.
Помешивая готовьте на среднем огне до загустения. Снимите. Дайте остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
Тем временем приготовьте формочки, на дно которых уложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
Залейте пудингом.
Положите еще пару штук печенья и кружочков банана и влейте оставшийся пудинг.
В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг.
Приятного аппетита!