- Печенье сливочное - 200 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Фундук - 30 гр.
- Фисташки - 40 гр.
- Макадамия - 50 гр.
- Пекан - 50 гр.
- Сливочный сыр - 400 гр. (типа маскарпоне)
- Творог - 500 гр. (не жирный)
- Сахар - 150 гр.
- Ванильный сахар - 2 пачки
- Яйцо - 3 шт.
- Сок лимона - 1 стол. ложка
Очень вкусный и нежный торт со сливочным сыром и ассорти из орехов.
Приготовление:
Растопите масло. Сливочное печенье мелко покрошите, смешайте с маслом и фундуком.
Смажьте дно и бока формы для торта маслом (форма примерно 26 см. диаметром). Выложите смесь из печенья в форму и распределите равномерно (распределите на дно и бока формы). На 10 минут поставьте форму на холод для застывания смеси. Затем поставьте в предварительно разогретую духовку до 175° C на 10 минут.
Все орехи крупно нарежьте. Смешайте сливочный сыр, обезжиренный творог, сахар, ванильный сахар, яйца, сок лимона до получения однородной массы. Выложите эту массу в форму на уже запеченный корж и запекайте в течении 40-50 минут. После приготовления не вытаскивайте сразу торт из духовки. Пусть минут 15 постоит в приоткрытой духовке. Затем удалите торт из духовки и дайте ему полностью остыть.
Приятного аппетита!