• Готовое слоеное тесто - 500гр.
  • Мясной фарш - 200
  • Сыр - 100гр.
  • Свежие или мороженные грибы - 200
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Ватру́шка — мучное сдобное изделие древнеславянской, русской и украинской кухни. Ватрушки — круглые, открытые сверху и щипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Наполнитель может быть любой – творог, мясо, повидло. Фантазируйте! Предлагаю приготовить сочную, хрустящую ватрушку с мясным фаршем.

Приготовление:

Готовим фарш:
Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.

Из готового слоенного теста:
Вырезаем кружки (сподручные средства могут быть разные – например среднее чайное блюдце или консерва, как в моем случае).
В половине кружков делаем рюмкой отверстие.
ватр с мясом.jpg1
Кладем фарш на кружок теста без дырки посередине и накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром.
ватр с мясом.jpg3
Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим в духовку на 30 минут.
ватр с мясом

Приятного аппетита!