• молоко - 0,5 стак.
  • сухие дрожжи - 11 гр.
  • соль - 1 чайн. ложка
  • сахар - 0,5 стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 2 стак.
  • растительное масло - 1 ст. ложка (можно 50гр. масла слив. или маргарина)
  • сосиски - 7 шт.

Готовим дрожжевое тесто.
Раскатываем скалкой пласт толщиной 0,5 см. Разрезаем готовое дрожжевое тесто на пластины шириной по длине сосиски. Заворачиваем отварную сосиску рулетиком в отрезанную пластину, отрезаем тесто по краю, защипываем края. Осторожно ладошками раскатываем готовый “рулетик”, чтобы он получился ровным.
Противень смазываем растительным маслом. Укладываем на него готовые сосиски в тесте, смазываем взбитым яйцом. Даём постоять минуть 10-15, чтобы тесто немного поднялось и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!!!