• творог - 500 гр.
  • болгарская брынза - 100 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • лаваш - 2 пласта
  • соль

Моя “ленивая” баница с лавашом – это некоторое подобие болгарской баницы, потому что традиционную болгарскую баницу готовят из тонко раскатанного пресного теста с сыром, похожим на брынзу. Некоторые называют это блюдо – банница, именно с двумя буквами “н”. Если вам так удобнее, я не против.
Сегодня 12 января 2014, в воскресенье, решила порадовать близких вкусным завтраком. Для этого замечательно подходит свежеиспеченная болгарская баница с ароматным итальянским кофе. Фотографии обновила.

Для приготовления баницы понадобится лаваш, творог, сметана, масло сливочное, яйца и немного болгарской брынзы (если есть).
Баница (Банница)

Берем один пласт лаваша, смазываем его сливочным маслом, сверху выкладываем творог и брынзу.
Баница (Банница)

Сворачиваем пласт лаваша в рулет.
Баница (Банница)

То же самое проделываем со вторым пластом лаваша.

Далее берем форму в которой мы будем готовить баницу из лаваша и смазываем ее сливочным маслом. Можно застелить форму бумагой для запекания (пергамент) – в этом случае не надо смазывать форму маслом. В форму выкладываем рулеты и заливаем заливкой из взбитых яиц и сметаны.
Баница (Банница)

Запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Дайте немного остыть банице, не разрезайте ее сразу.
Баница (Банница)

Приятного аппетита!