- творог - 500 гр.
- болгарская брынза - 100 гр.
- сметана - 200 гр.
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 100 гр.
- лаваш - 2 пласта
- соль
Моя “ленивая” баница с лавашом – это некоторое подобие болгарской баницы, потому что традиционную болгарскую баницу готовят из тонко раскатанного пресного теста с сыром, похожим на брынзу. Некоторые называют это блюдо – банница, именно с двумя буквами “н”. Если вам так удобнее, я не против.
Сегодня 12 января 2014, в воскресенье, решила порадовать близких вкусным завтраком. Для этого замечательно подходит свежеиспеченная болгарская баница с ароматным итальянским кофе. Фотографии обновила.
Для приготовления баницы понадобится лаваш, творог, сметана, масло сливочное, яйца и немного болгарской брынзы (если есть).
Берем один пласт лаваша, смазываем его сливочным маслом, сверху выкладываем творог и брынзу.
Сворачиваем пласт лаваша в рулет.
То же самое проделываем со вторым пластом лаваша.
Далее берем форму в которой мы будем готовить баницу из лаваша и смазываем ее сливочным маслом. Можно застелить форму бумагой для запекания (пергамент) – в этом случае не надо смазывать форму маслом. В форму выкладываем рулеты и заливаем заливкой из взбитых яиц и сметаны.
Запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Дайте немного остыть банице, не разрезайте ее сразу.
Приятного аппетита!