- Мука - 125 гр.
- Сахар - 30 гр.
- Молоко - 110 мл.
- Тыквенное пюре - 90 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1/2 чайн. ложки
- Корица по вкусу
В сезон тыквы самое время приготовить вкусные, ароматные и полезные оладьи. Помимо необычного для оладий вкуса, благодаря тыквенной мякоти они приобретают ярко-оранжевый цвет. Яркие, сытные и вкусные оладьи из тыквы очень хороши на завтрак для всей семьи.
Приготовление:
- В молоко добавить тыквенное пюре и слегка взбитое яйцо.
- Муку смешать со всеми сухими ингредиентами. В сухие ингредиенты добавить молочную смесь. Аккуратно перемешать.
- Жарить на смазанной растительным маслом сковороде по 3 минуты с одной стороны и 1.5-2 минуты с другой.
Подавать можно с вареньем, сметаной, фруктовым йогуртом.
Приятного аппетита и хорошего утреннего настроения!