- Тесто:
- Сухие дрожжи - 0.5 чайн. ложки
- Вода теплая - 200 мл.
- Сахар - 0,5 чайн. ложки
- Соль - 0.5 чайн. ложки
- Масло оливковое - 1 чайн. ложка
- Мука - 1.5-2 стакана
- Начинка:
- Шампиньоны - 80 гр.
- Куриное филе - 160 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Томатный соус - 3-4 стол. ложки
- Масло оливковое - 1-2 чайн. ложки
- Приправы по вкусу
Пицца — национальное блюдо в Италии. Имеет вид круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр (моцарелла) является главным ингредиентом пиццы.
Пицца – одно из самых популярных блюд в мире.
Приготовим пиццу на тонком корже с куриным филе и шампиньонами.
Приготовление:
В теплую воду всыпьте дрожжи и сахар. Перемешайте.
В миску просейте стакан муки, помешивая влейте смесь из дрожжей. Добавьте масло оливковое, соль и остальную муку. Замесите эластичное тесто, переложите его в миску, смазанную растительным маслом. Поставьте тесто где тепло на 40 минут для того, чтобы оно поднялось.
Грибы тонко порежьте, сыр натрите на терке, помидоры порежьте кружочками, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
Духовку нагрейте до 200 градусов, противень застелите пергаментом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, разомните его еще раз и с помощью скалки сформируйте пласт.
Переложите пласт теста на противень.
Формируем слои из начинки:
1-й слой – смазываем тесто томатным соусом.
2-й слой – посыпаем куриным филе.
3-й слой – посыпаем грибами.
4-й слой – посыпаем помидорами.
5-й слой – посыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!