Ишь ты, Масленица!
Привет, дорогие читатели моего блога. Поздравляю вас с началом масленичной недели! Пожалуй, это один из веселых и добрых праздников, который имеет очень глубокие корни в нашем народе. Все неделю пеките блины, угощайте друг друга, прощайте обиды и больше проводите время с друзьями и близкими!
Сегодня, в первый день масленицы, я решила напечь блины
Для блинов я взяла:
- Молоко – 1 литр
- Мука – 3 стакана
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – 0,5 чайн. ложки
- Сахар – 1 чайн. ложка
- Масло растительное – 3 стол. ложки
- Масло сливочное для промазывания блинов – 70 гр.
- Ваниль – щепотка (мне ваниль очень нравится в блинах, даже если блины потом будут с соленой начинкой. )
Как печь блины, вы знаете самя, а я хочу рассказать о одной важной детали – это хорошая сковорода! Нет, не так. ХОРОШАЯ СКОВОРОДА. Вот так!
В идеале, конечно чугунная, но у меня совершенно новая сковорода с четырехслойными толстыми стенками и антипригарным покрытием. Мы купили сковороду Rondell Geste 24 см и стеклянную крышку к ней. Мое мнение – идеальная сковорода за эти деньги! У нас традиция такая – всегда на масленицу обновляем сковороду. А у вас?
Начинка для блинов может быть любая, на ваш вкус. У нас сегодня были начинки: красная икра, яйцо с зеленым луком и йогуртом, соленая семга кусочками и грибы с зеленью, сладким перцем, черносливом и цукатами. Приятного аппетита!
Встречайте весну вкусными блинами!