• Лук-порей - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Сельдерей - 50 гр.
  • Брюссельская капуста - 100 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь - 10 гр.
  • Овощной бульон - 500 мл.
  • Молоко кокосовое - 160 мл.
  • Порошок карри - 1 чайная ложка
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое для тушения

Супер вкусный супчик для обеденного перерыва! Легко и быстро готовится.

Приготовление:

Вымойте и нарежьте лук-порей кольцами примерно 1 см в ширину.
Морковь, перец сладкий, сельдерей и картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками примерно 1 см.
Очистите имбирь и нарежьте тонкими полосками.
Чеснок пропустите через чеснокодавку.
В высоком казанке (или кастрюле с антипригарным покрытием) нагрейте немного масла. Обжарьте лук-порей и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте порошок карри и размешайте.
Влейте в казанок кокосовое молоко, овощной бульон, добавьте овощи и варите на слабом огне минут 20. В конце посолите и поперчите по вкусу.

овощной суп с кокосовым молоком

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт