• Чечевица - 1 стак.
  • Картофель - 2 средних
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

Чечевица очень вкусная и содержит уйму полезных веществ необходимых для здоровья, богата клетчаткой, витаминами, микроэлементами.
Она очищает кишечник и нормализует микрофлору.
А по своим питательным свойствам она может заменить хлеб и частично, мясо. Но самое главное — она очень сытная.

Приготовление:

Чечевицу замочите в холодной воде с вечера.

При приготовлении супа чечевицу, замоченную с вечера выложите в кастрюлю, влейте 2 стакана воды, добавьте соль и варите на медленном огне 30 минут. Так же в кастрюлю добавьте нарезанный картофель и лук, натертую на терке морковь.

За 3 минут до готовности добавьте нарезанный чеснок, специи и зелень.

Если в процессе варки вода немного выкипела — можно добавить воду на ваше усмотрение.
Вместо воды можно использовать заранее приготовленный мясной бульон (если вы не на диете).

Приятного аппетита!