• Вырезка свинины - 500 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец консервированный в томатном соусе - 150 гр.
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Патока - 2 столовые ложки
  • Сахар темный - 1 столовая ложка
  • Горчица сушенная - 1/2 чайная ложка
  • Гранатовый сок - 1 стакан
  • Масло оливковое - для жарки

Жаренная свиная вырезка в гранатовом соусе — отличная закуска для хорошего праздничного стола.

Сочетание вкуса мяса и вкуса граната очень необычное.

Приготовление:

Мелко порубите чеснок.

Достаньте консервированный сладкий перец и порежьте его.

В кастрюле нагрейте масло и поджарьте чеснок. Затем в кастрюлю добавьте резанный перец и томатную пасту.

Далее всыпьте коричневый сахар и горчицу. Влейте патоку и гранатовый сок и доведите до кипения. Варите до загустения.

Свинину целиком обжарьте с каждой стороны по 3 минуты.
Затем достаньте блюдо для запекания. Выложите на блюдо свинину, полейте соусом и поставьте в разогретую до 200 градусов, духовку на 30 минут.

При подаче свинину нарезать на порционные кусочки и полить оставшимся соусом.
svinina

Подавать можно с овощами.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт