• Соевый соус - 2 стол. ложки
  • Херес - 2 стол. ложки
  • Крахмал кукурузный - 2 стол. ложки
  • Кунжутное масло - 2 чайн. ложки
  • Сахар - 1 чайн. ложка
  • Белый винный уксус - 0,5 чайн. ложки
  • Говяжий стейк - 500 гр.
  • Оливковое масло - 3 стол. ложки
  • Кешью - 0,5 стак.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук зеленый - 4 шт.
  • Брокколи - 1 кг.
  • Говяжий бульон - 3 стол. ложки

Вкусное, ароматное и сочное блюдо. Прекрасное сочетание овощей и мяса.

Приготовление:

Приготовьте соус:
Смешайте в маленькой миске соевый соус с сухим хересом, крахмалом, кунжутным маслом, сахаром и уксусом. Тщательно перемешайте.

Далее тонко нарежьте стейк из говядины.

Нагрейте 1 стол. ложку оливкового масла в сковороде, насыпьте орехи кешью и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Выложите на тарелку.

Добавьте в сковороду еще 1 стол. ложку оливкового масла и обжаривайте мясо с обеих сторон до готовности. Добавьте к мясу измельченный чеснок и зеленый лук и обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Выложить на тарелку.

Добавьте в сковороду еще 1 стол. ложку оливкового масла и переложите брокколи. Обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте бульон, накройте крышкой и варите брокколи около 2-3 минут.
Затем передвиньте брокколи к краям сковороды и налейте в середину приготовленный соус. Помешивайте, пока соус не начнет густеть.
Далее переложите в сковороду мясо и орехи и тщательно перемешайте.
Подавайте с рисом или пастой.
steik-s-broccoli

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт