• 2 куриных филе
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ½ столовой ложки рикотты
  • 5 небольших соцветий брокколи
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • 100 мл молока
  • 10 г сливочного масла (примерно ½ столовой ложки)
  • ½ столовой ложки (без горки) муки
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 столовая ложка свеженатертого пармезана
  • соль/молотый перец
  • оливковое масло

Великолепное блюдо, которое может стать украшением как праздничного стола, так и просто семейного ужина.

Благодаря соусу и начинке, куриное филе буквально тает во рту!

Готовиться быстро и непринужденно.

Духовку нагреть до 200C. На среднем огне разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Лук и чеснок очистить, крупно порубить, обжарить до бледно-золотистого цвета. Брокколи крупно порубить, добавить к луку, обжарить 1 минуту, помешивая. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 5 минут. Снять с огня, остудить. Затем сложить в блендер, измельчить. Приправить солью и перцем, добавить орегано, рикотту и снова взбить в блендере.

Для соуса «Бешамель» на слабом огне растопить сливочное масло. Всыпать муку и сразу же тщательно размешать венчиком, должна получиться однородная масса без комочков. Продолжая размешивать, постепенно влить молоко. Довести до кипения, снять с огня, добавить мускатный орех, пармезан, щепотку соли и перца, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.

Куриное филе обмыть в холодной воде, обсушить. Вдоль филе сделать глубокий надрез, раскрыть и слегка отбить. Натереть курицу солью и перцем, выложить начинку из брокколи и рикотты, свернуть в рулет, закрепить зубочистками.

Рулеты уложить в слегка смазанную оливковым маслом форму швом вниз. Сверху залить соусом «Бешамель». Запекать 25 минут.

Готово! Приятного аппетита!

(с) пошаговый рецепт и фото [info] cooking_time

Распечатать рецепт Распечатать рецепт