• Тесто:
  • мука - 300 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • крахмал - 1 ст. ложка ( для пластичности)
  • соль - 1/2 чайн. ложки
  • молоко - 700 гр.
  • Начинка:
  • шампиньоны - 500 гр.
  • куриное филе - 400 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук зеленый

Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские (тонкие) блинчики (crêpes),монгольский гамбир , китайские блинчики, палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера, мордовские блины и другие.
Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией — они мягкие, рыхлые, пышные, легкие. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными и вкусными. Начинки к ним используют самые разнообразные.
Я же предлагаю вам рецепт блинов с шампиньонами и курицей.

Все ингредиенты для теста размешиваем, постепенно вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков.
Отставляем тесто на 20-30 минут, чтобы клейковина муки разошлась и набухла.
Если тесто сильно загустеет , доливаем ещё молока и опять тщательно размешиваем.
Количество добавляемого молока зависит от муки (от содержания в ней клейковины).
После жарим блины.

Инредиенты начинки мелко нарезаем, морковь натираем, по вкусу солим и обжариваем до готовности.
На середину каждого блина выкладываем по 2 стол. ложки начинки, собираем края блина кверху и красиво обвязываем пёрышком зелёного лука.
Сразу подаем к столу.
Отдельно подаем сметану и нарубленную зелень.

Приятного аппетита!!!