• Рыба пеленгас - 1 шт. ( 500 гр.)
  • Мука для панировки
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Пеленгас — очень вкусная не костистая рыба с «белым» мясом.
Эта рыба хороша в любом виде: запеченная, жареная, тушеная.
Из него получается отличная уха, заливное, котлеты.

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи и внутренностей.
jarennii-pelengas

После этого промойте рыбу под водой и разделайте на порционные куски.
jarennii-pelengas

Посолите, поперчите и обваляйте в муке. Отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
jarennii-pelengas

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт