• Смородина - 1 кг.
  • Сахар - 1кг.

Смородина – одна из самых полезных ягод среди произрастающих в нашей стране культур. Она очень богата витаминами Е и С – всего 40 ягод смородины в день обеспечивают суточную потребность в этих витаминах! Ну а правильно приготовленное варенье из смородины имеет все те же полезные свойства, что и ягоды в сыром виде: наполняет организм витаминами, способствует выработке пищеварительных ферментов, т.е. тем самым улучшает пищеварение, улучшает клеточный обмен.
Варенье из смородины — это кладезь витаминов, который будет укреплять наш иммунитет зимой и придет на помощь при кашле и ангине.

Приготовление:

Отделить ягоды от кистей.
Размолоть ягоды в кухонном комбайне или с помощью ручного блендера.
Добавить сахар, размешать, поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения. Дать покипеть на медленном огне 10 минут.
Разлить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками, сразу же переворачивая банки «с ног на голову». Накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Хранить в темном месте.

Распечатать рецепт Распечатать рецепт