- Заправка:
- Варенье абрикосовое - 1 стол. ложка
- Масло оливковое - 1 стол. ложка
- Мед - 1 стол. ложка
- Уксус бальзамический - 1 стол. ложка
- Горчица дижонская - 2 чайн.ложки
- Филе:
- Яйцо - 1 яйцо
- Стружка кокосовая - 1 стак.
- Мука - 1/2 стак.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1/2 чайн. ложки
- Перец черный молотый - 1/4 чайн. ложки
- Филе куриное - 600 гр.
- Масло сливочное - 1/2 стак. (растопите)
- Зелень
- Морковь тертая - 3/4 стак.
- Помидор - 1 большой
Филе в кокосовой стружке – необычно и очень вкусно. Филе получается с хрустящей корочкой.
Приготовление:
Приготовьте заправку – смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Можете смазать форму маслом.
В одной миске взбейте яйцо.
В другой смешайте стружку кокосовую, муку, чеснок, соль, перец.
Филе нарежьте на порционные отбивные примерно 6 шт.
Далее филе опустите в яйцо, а затем обваляйте со всех сторон в кокосовой смеси.
Переложите филе в форму для выпечки и равномерно нанесите на филе с помощью кисточки сливочное масло.
Далее запекайте 30-40 минут.
На тарелке разложите зелень (шпинат, листья салата ). Посыпьте тертой морковью.
Когда филе будет готово – положите сверху на зелень готовое филе. Полейте филе заправкой.
Приятного аппетита!