• Заправка:
  • Варенье абрикосовое - 1 стол. ложка
  • Масло оливковое - 1 стол. ложка
  • Мед - 1 стол. ложка
  • Уксус бальзамический - 1 стол. ложка
  • Горчица дижонская - 2 чайн.ложки
  • Филе:
  • Яйцо - 1 яйцо
  • Стружка кокосовая - 1 стак.
  • Мука - 1/2 стак.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1/2 чайн. ложки
  • Перец черный молотый - 1/4 чайн. ложки
  • Филе куриное - 600 гр.
  • Масло сливочное - 1/2 стак. (растопите)
  • Зелень
  • Морковь тертая - 3/4 стак.
  • Помидор - 1 большой

Филе в кокосовой стружке – необычно и очень вкусно. Филе получается с хрустящей корочкой.

Приготовление:

Приготовьте заправку – смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Можете смазать форму маслом.

В одной миске взбейте яйцо.
В другой смешайте стружку кокосовую, муку, чеснок, соль, перец.

Филе нарежьте на порционные отбивные примерно 6 шт.
Далее филе опустите в яйцо, а затем обваляйте со всех сторон в кокосовой смеси.
Переложите филе в форму для выпечки и равномерно нанесите на филе с помощью кисточки сливочное масло.

Далее запекайте 30-40 минут.

На тарелке разложите зелень (шпинат, листья салата ). Посыпьте тертой морковью.
Когда филе будет готово – положите сверху на зелень готовое филе. Полейте филе заправкой.
куриная-грудка-в-кокосовой-стружке

Приятного аппетита!