• Cлоеное тесто - 1 упаковка
  • Картофель - 4 шт.
  • Сливки - 150 мл. (чем жирнее тем вкуснее)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Грибы - 300 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное - 2 стол. ложки

Хочу предложить вам необычный рецепт соленой закуски. Привычный для нас торт — но с необычной начинкой. Получается очень нежный тортик.
Эта закуска прекрасно подходит для праздничного стола. Ваши гости обязательно оценят ваши кулинарные старания.

Приготовление:

Картофель отварите. Затем сделайте пюре с добавлением горячих сливок.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте 2-3 минуты на растительном масле. Добавьте грибы и жарьте все вместе, пока вся вода не выпарится.

Смешайте грибную и картофельную массы. Добавьте зелень, соль, перец. Как следует перемешайте. Начинка из крема готова.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 — то можно и на 3 части! Уложите на противень по 2 пласта теста и выпекайте при 200 гр. 12 минут — они должны чуть подрумяниться.

Далее, когда коржи готовы — на противень положите 1 корж, промажьте его кремом. Посыпьте тертым сыром…
Так выкладывайте все слои — сверху будет корж. Его просто посыпьте сыром!

Выпекайте торт еще 5 минут при той же температуре.
napoleon

Приятного аппетита!