• Порошок горчицы - 300 гр.
  • Вода - 500 гр.
  • Уксус 9%-й - 200 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Растительное масло - 25 гр.
  • Соль - 40 гр.

Горчица придает блюдам особый острый и пряный вкус. Прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Приготовление:

Залейте порошок горчицы кипятком и настаивайте в течение 3-4 часов.

Слейте лишнюю воду и добавьте соль, сахар, размешайте и добавьте масло и уксус.

Горчица почти готова. Закройте ее плотно и поставьте в теплое место.
domashnia-gorchica

У приготовленной домашней горчицы есть срок годности — не более 45 суток.

Если горчица хранится в стеклянных баночках, ее следует оберегать от солнечных лучей. Лучшее место — холодильник.

Засохшую горчицу можно освежить, добавив щепотку сахара и чайную ложку лимонного сока.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт