• Темный шоколад - 80 гр. (нарежьте на мелкие кусочки)
  • Молоко - 1 стакан (если вы хотите вкус сделать более богаче, а напиток темнее - возьмите 3/4 стакана молока)
  • Кукурузный крахмал - 1/4 чайной ложки ( смешайте с 2 чайными ложками воды)
  • Сахар по вкусу

Обожаю горячий шоколад за его богатый вкус. После выпитой чашки испытываешь неземное блаженство! Человеку для счастья оказывается надо совсем не много…

Приготовление:

Положите нарезанный шоколад в микроволновую печь и растопите его (это можно сделать и на водяной бане). Налейте немного молока в шоколад и перемешайте до однородной массы.
Кукурузный крахмал размешайте с теплым молоком (или водой) до однородной массы без комочков.
Остальное молоко вылейте в кастрюлю и закипятите. Добавьте расплавленный шоколад в кастрюлю с остальной частью молока. Затем добавьте крахмал. Варите на медленном огне в течение 3-5 минут, все время помешивая. Добавьте сахар по вашему вкусу.
Подавайте горячим. Пейте и наслаждайтесь!
венецианский горячий шоколад
венецианский горячий шоколад
венецианский горячий шоколад

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт