• Сливки - 400 гр.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Желатин - 3 листа
  • Для соуса:
  • Клубника - 400 гр.
  • Сахар - 50 гр.

Для того, чтобы отведать панна-коту, вам не обязательно ехать в Италию. Попробуйте приготовить его у себя дома. Получается очень нежный, сливочно-клубничный вкус.

Приготовление:

Нагрейте сливки с сахаром и ванилином, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут постоянно помешивая.
Замочите желатин. Когда желатин растворится — добавьте его в сливки и еще раз перемешайте.
Разлейте десерт по формам и отправьте в холодильник на пару часов.

Соус:
Клубнику с сахаром переложите в блендер и измельчите до однородной массы.

Готовые охлажденные десерты переложите в порционные тарелки. Подавайте вместе с клубничным соусом.
панна-кота с клубничным соусом
панна-кота с клубничным соусом

Так же вы можете сделать панна-коту из нескольких разноцветных слоев. По принципу желе — охладили 1 слой и затем сверху наливаете следующий слой.
панна-кота с клубничным соусом
панна-кота с клубничным соусом

Приятного аппетита!