• песочное печенье - 300 гр.
  • шоколад черный - 1 плитка (100гр.)
  • сахар - 2 стол. ложки
  • вареная сгущенка - 3 стол. ложки
  • орехи (можно любые) - 1 стакан
  • масло сливочное - 150 гр.
  • какао порошок - 1 стол. ложка
  • ликер фруктовый - 2 стол. ложки

Увидев эту сладость — захотелось сразу приготовить, тем более легкость этого рецепта позволяет.
Еще они у меня почему-то ассоциируются с чем-то новогодним, снежным. Поэтому своему рецепту я и дала такое новогоднее название .

Печенье перемолоть в мясорубке , добавив к нему плитку шоколада.
Затем добавляем к получившейся массе пару ложек сахара, 3 столовых ложки варёной сгущёнки, стакан измельчённых орехов (любые орехи).
Растапливаем 150 гр. сливочного масла и добавляем к общей массе.
Затем добавляем столовую ложку какао порошка , 2 столовые ложки фруктового ликёра.
Все перемешать.
Мокрыми руками скатывать шарики и обмакивать их в кокосовой стружке. Изделия готовы.
Затем ставим на час в холодильник.
Приятного аппетита!!!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт