- Тесто:
- Сливочное масло – 40 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 70 мл,
- Разрыхлитель для теста (или сода) – 1/2 чайн. ложки
- Мука – 4-5 стол. ложек (с горкой)
- Мандариновая цедра (или лимонная) – 3 стол. ложки.
- Для шариков:
- Сахарная пудра – 2 чайн. ложки
- Сливочное масло – 20 гр.
- Для глазури:
- Шоколад – 50 гр.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Присыпка разноцветная
- Стружка кокосовая
Замечательное угощение для праздничного стола (особенно детского). И взрослые и дети будут в восторге от предложенного вами десерта!
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °.
Яйцо вбейте в миску и немного взбейте. Добавьте 40 гр. сахара и взбивайте до появления пены. В миску с яйцом добавьте молоко и помешайте.
Сливочное масло для теста соедините с 40 гр. сахара и разотрите массу до однородности.
Далее к смеси из яйца добавьте масляную смесь. Хорошо помешайте и добавьте мандариновую или лимонную цедру.
Соедините разрыхлитель с пшеничной мукой и добавьте в миску с тестом. Размешайте тесто до однородности.
Форму застелите бумагой для выпечки, выложите в нее тесто. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте бисквит примерно 30-40 минут до появления румяной корочки.
Бисквит измельчите любым удобным способом (до состояния крошки). Добавьте в миску сливочное масло и сахарную пудру. Размешайте. Скатайте из массы небольшие шарики. Вставьте их в шпажки и уберите в холодное место на 1 час.
Чтобы шарики не скатывались по шпажке, обмакните шпажку в растопленный шоколад потом наколите шарик и уберите в холодильник. Шоколад затвердеет и будет уверенно держать кейки на шпажках.
Шоколад (черный или белый) со сливочным маслом растопите на водяной бане. Окунайте в него охлажденные кейки. Посыпать можно разноцветной посыпкой, кокосовой стружкой или сделать узоры из шоколада.
Вот таким не хитрым способом можно упаковать десерты. Прекрасно подойдет для празднования детского дня рождения. Поверьте – дети будут в восторге от угощения!
Приятного аппетита!