• Слоеное тесто - 300гр.
  • Тунец в масле - 1 банка
  • Оливки - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр сливочный - 150 гр.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Орегано - 1 щепотка
  • Мука для рабочей поверхности

Вкусные и хрустящие пирожки из слоеного теста с тунцом и сливочным сыром.
Отлично подойдут для праздничного стола.
Прекрасное дополнение к завтраку или обеду.

Приготовление:

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
Для начинки:
Очистите лук и мелко нарежьте.
Нарежьте оливки тонкими кольцами.
Смешайте лук, оливки и тунец с сыром и специями (перец, орегано, соль).

Слоеное тесто тонко раскатайте и нарежьте примерно на 12 квадратов.
Выложите начинку на тесто. Скрепите края теста по краям. Смажьте пирожки желтком.
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 175 градусов минут 25.
тунец запеченный в слоеном тесте
тунец запеченный в слоеном тесте

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт