• молоко - 60гр.
  • сахар - 1,5 стакана
  • соль - 1 ч .ложка
  • масло сливочное - 40 гр.
  • сухие дрожжи - 0,5 стол. ложки
  • вода - 175 гр.
  • мука - 400 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • кунжут для посыпки

Булочки получаются вкусными, воздушными, с хрустящей корочкой. Прекрасно подойдут для завтраков, гамбургеров.

Молоко нагреть на слабом огне до кипения. Снять с огня и добавить 1 стол. ложку сахара, соль — 1 чайн. ложку, масло сливочное — 40 гр. Остудить, чтобы смесь стала теплой.
Дрожжи размешать в теплой воде с 0,5 ст.л. сахара и с 2 ст.л. муки. Дать смеси подняться. Затем добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте примерно на час.

Готовое тесто разделать на 8 круглых булочек, выложить на противень,накрыть полотенцем и оставить минут на 40.
Подошедшие булочки смазать желтком с водой и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 3 минуты, а потом снизить температуру до 170 градусов и выпекать еще минут 12-15,пока булочки не приобретут красивый золотистый цвет.

Приятного аппетита!!!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт