• Мука - 500 гр.
  • Молоко - 230 мл.
  • Масло растит. - 100 мл.
  • Яйцо - 1 шт
  • Дрожжи сухие - 5 гр.
  • Сахар - 2 чайн. ложки
  • Соль - 1/2 чайн. ложки
  • Масло слив. - 80 гр.
  • Творог - 300 гр.

Попробовав сладкие булочки из дрожжевого теста, которые мы будем выпекать сегодня, вы и ваши близкие еще не раз захотят полакомиться ими. Тесто для этих булочек не только очень вкусное, но и легкое в работе. Из него можно лепить абсолютно любые формы. Все зависит только от вашей фантазии.
Тесто получается очень нежное, и долго остается мягким.

Приготовление:

Растворяем дрожжи в тёплом молоке с сахаром, вливаем в миску с просеянной мукой и начинаем замешивать тесто. Добавляем масло, белок и соль, вымешиваем, накрываем миску плёнкой и оставляем в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
Из готового теста делаем 8 одинаковых частей, сделать из них шарики, накрываем и оставляем на 1/4 часа. Раскатываем шарики в лепёшки примерно одинакового размера, укладываем их одну на другую, хорошо смазывая маслом.
Полученную стопку переворачиваем и раскатываем, должна получиться лепёшка диаметром 50-70 см.

Разрезаем её на 16 треугольных частей (тесто нарезаем как на рогалики). На широкую часть каждого треугольника выкладываем по ложке творога и сворачиваем в рулетик. Выкладываем на противень покрытый бумагой. Желток смешать с 2 стол. ложками молока и смазать булочки. Оставляем булочки на 30-40 минут, пока не поднимется тесто.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт