• Слоеное тесто - 250гр.
  • Грибы - 100гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана жирная - 3 ст. ложки
  • Сыр - 100гр.
  • Тимьян сухой - 1/3 чайн. ложки
  • Перец черный молотый
  • Соль

Сытный и необычайно нежный по вкусу пирог придется вам по вкусу. К тому же он очень легко готовится.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180С.

Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.
pirog-gribnoi
Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
pirog-gribnoi

pirog-gribnoi

Выпекайте при 180С — 30 минут до того, пока тесто не станет золотистого цвета.
pirog-gribnoi

Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
pirog-gribnoi


Приятного аппетита!