Ишь ты, Масленица!

Привет, дорогие читатели моего блога. Поздравляю вас с началом масленичной недели! Пожалуй, это один из веселых и добрых праздников, который имеет очень глубокие корни в нашем народе. Все неделю пеките блины, угощайте друг друга, прощайте обиды и больше проводите время с друзьями и близкими!
 

Сегодня, в первый день масленицы, я решила напечь блины

блины, масленица 2014
 
Для блинов я взяла:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 0,5 чайн. ложки
  • Сахар — 1 чайн. ложка
  • Масло растительное — 3 стол. ложки
  • Масло сливочное для промазывания блинов — 70 гр.
  • Ваниль — щепотка (мне ваниль очень нравится в блинах, даже если блины потом будут с соленой начинкой. )

 
Как печь блины, вы знаете самя, а я хочу рассказать о одной важной детали — это хорошая сковорода! Нет, не так. ХОРОШАЯ СКОВОРОДА. Вот так!
 
В идеале, конечно чугунная, но у меня совершенно новая сковорода с четырехслойными толстыми стенками и антипригарным покрытием. Мы купили сковороду Rondell Geste 24 см и стеклянную крышку к ней. Мое мнение — идеальная сковорода за эти деньги! У нас традиция такая — всегда на масленицу обновляем сковороду. А у вас?
 
сковорода
 
Начинка для блинов может быть любая, на ваш вкус. У нас сегодня были начинки: красная икра, яйцо с зеленым луком и йогуртом, соленая семга кусочками и грибы с зеленью, сладким перцем, черносливом и цукатами. Приятного аппетита!
 
 
 

 
Встречайте весну вкусными блинами!