- Кальмары – 5 шт.
- Мидии – 200-250 гр.
- Креветки – 200 – 250 гр.
- Мясо краба – 200 – 250 гр.
- Яйца – 2-3 шт.
- Маслины – 150-200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соль
- Перец
Очень необычный, вкусный и по-настоящему праздничный салат из морепродуктов. К тому же морепродукты очень полезны и не занимают много времени на их приготовление.
Приготовление:
Кальмары обдайте кипятком. Затем с них снимите кожуру и удалите внутренности (иначе они будут горчить). После очистки кальмары порежьте кольцами.
Разрежьте репчатый лук на тонкие полукольца, которые затем обжарьте с использованием растительного масла.
Во время жарки добавьте порезанные кальмары, продолжая жарить с непрерывным помешиванием. Добавлять соль и перец следует только в конце жарки.
Полученную смесь выложите и дайте остыть.
Затем добавьте предварительно отваренные и очищенные креветки.
Далее добавьте в салат вареные мидии (можно заменить их на консервированные), нарезанное мясо краба.
Отварные яйца нарежьте и отправьте к остальным продуктам, посолив салат.
Аккуратно перемешайте, добавив майонез. Для придания пикантности поперчите и слегка сбрызните лимонным соком.
Выложите в салатницу готовый салат, украсив его сверху нарезанными маслинами.
Украшением блюда послужит руккола или листья обычного салата латук.