• Кальмары – 5 шт.
  • Мидии – 200-250 гр.
  • Креветки – 200 – 250 гр.
  • Мясо краба – 200 – 250 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Маслины – 150-200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль
  • Перец

Очень необычный, вкусный и по-настоящему праздничный салат из морепродуктов. К тому же морепродукты очень полезны и не занимают много времени на их приготовление.

Приготовление:

Кальмары обдайте кипятком. Затем с них снимите кожуру и удалите внутренности (иначе они будут горчить). После очистки кальмары порежьте кольцами.

Разрежьте репчатый лук на тонкие полукольца, которые затем обжарьте с использованием растительного масла.
Во время жарки добавьте порезанные кальмары, продолжая жарить с непрерывным помешиванием. Добавлять соль и перец следует только в конце жарки.
Полученную смесь выложите и дайте остыть.

Затем добавьте предварительно отваренные и очищенные креветки.
Далее добавьте в салат вареные мидии (можно заменить их на консервированные), нарезанное мясо краба.
Отварные яйца нарежьте и отправьте к остальным продуктам, посолив салат.

Аккуратно перемешайте, добавив майонез. Для придания пикантности поперчите и слегка сбрызните лимонным соком.

Выложите в салатницу готовый салат, украсив его сверху нарезанными маслинами.

Украшением блюда послужит руккола или листья обычного салата латук.
salat-morskaia-laguna